隔壁家的孩子已经高高兴兴成了一年级小学生,可贾老爷(化名)的两个孙子却还呆在家里……

  贾老爷子一家都是从河南到杭州来打工的,有两个孙子留在老家;2017年,两个孙子都到了上学的年纪,贾老爷子想把两个孙子弄到杭州来读书,既可以一家团聚,又可以给孩子提供一个好的读书环境。

  可是贾老爷子在杭州多年,一直没有正式的工作,并不符合孙子在杭州入学的条件。

  但在他心里孩子上学还是最重要的,就算付出再大的代价,能让孩子在自己身边的学校上学,他都觉得很值。

  为了能让孩子上学,贾老爷子四处托人打听,希望找到合适的人帮忙。

  2017年4月17日,“我一个客户给我打听到,有个姓姚的人很能,以前帮不少不符合条件的孩子上了学,不过要花点钱才行。”

  贾老爷子说,找到了这根救命稻草,他立即和中间人取得了联系,并顺利见到了能办事的“能人”姚某某。

  姚某某答应收2.6万元,就帮他让两个孩子进心仪的一所小学。