这个故事槽点太多,以致于短短的标题无法完全吐槽完整。

  通过社交软件,结识微信女友后,温州人邱某谎称自己是富二代,朋友圈经常晒豪车以及奢华的生活。其实他就是给老板开车的,靠这种手段骗取了江山网恋女友的信任。见面后却被女友识破,几次争吵后邱某气愤对方太物质,竟然起了贼心,偷走了女友的金器。

  6月11日下午,江山市公安局淤头派出所将邱某抓获归案,现邱某已被江山市公安局执行逮捕。

  今年2月1日,江山市贺村镇淤头某村26岁的毛某在某交友软件上认识了邱某,并相互加了微信,毛某发现邱某的朋友圈经常发一辆豪车的照片,还经常出现奢华的生活照。

  “我自己在温州办公司的!”31岁的邱某在聊天中告诉毛某,自己是公司老板,名下有好几辆豪车。

  因为聊得比较投缘,邱某又常显摆很有钱,毛某对邱某产生了好感,主动邀请邱某到江山玩,说好让邱某开着豪车来。

  今年春节期间,邱某按约定来到了江山与毛某见面,并暂住在了毛某家里。见面后毛某发现邱某并没有开着豪车来,便质问邱某。邱某说,车子被朋友临时借走了,过几天朋友会开过来。但过了好多天,邱某的豪车还是没开到江山,邱某一直以路上堵车、车子维修等借口搪塞毛某,感到事情不对劲的毛某怀疑邱某在欺骗自己,两人便开始争吵起来。

  被网恋女友识破的邱某很气愤,觉得对方是为了物质才和自己交往的,越想越气的邱某便想在临走前偷点值钱的东西再走。2月27日,邱某见毛某一个人在二楼玩,便偷偷溜进毛某三楼的卧室,在毛某的梳妆台柜子里翻到了一个装首饰的盒子,里面装着一条金项链、一个金手镯、一枚金戒指和一条黄金吊坠的脚链,邱某某偷偷将盒子装进自己的棉袄里。得手后,邱某跟毛某说自己要回温州上班了,毛某便驾车将他送到了车站。

  回到温州的邱某,便将金项链拿到金店卖掉,拿到5700元钱,用于自己的开销。

  3月6日,毛某发现金器不见了,便向江山市公安局淤头派出所报了案。毛某想来想去,怀疑很有可能是邱某拿的,就在报案第二天问邱某。邱某做贼心虚,主动承认偷了金器,并于当天把剩余的金手镯、金戒指、脚链装在原先的盒子里寄了回去。因金项链被卖掉了,邱某又分多次通过微信转账的方式将1万元现金转给了毛某。

  事情败露后,邱某是吃不好睡不好,想想自己既然犯了错,事情还是需要解决的,就于3月9日下午主动到江山市淤头派出所投案自首了。

  由于邱某有自首情节,并主动将盗窃的金器返还给毛某,还赔偿损失,未造成严重后果,公安部门按程序为邱某办理了取保候审手续。但在法院开庭传唤时,取保候审后的邱某以为事情已经处理好了,去不去无所谓,预留的手机也一直处于停机状态,竟然玩起了消失,法院和公安部门多次联系都未能成功。为依法追究邱某的刑事责任,警方遂将他上网追逃。