“偷猎者”的车子。“偷猎者”的车子。

  这个季节去浦江翠湖,可以看到波光粼粼的湖面上,有两只优雅的精灵——黑天鹅,它们伸展着纯黑的羽毛,在湖上追逐嬉戏,优雅而大方。

  不过这美景,竟被丧心病狂的“偷猎者”给破坏了。

  6月11日下午4时30分许,有群众在微信群里爆料称,翠湖里的一只黑天鹅被人偷走了,网友还眼疾手快的拍下了带走黑天鹅的车。

  接到报警后,浦江县公安局民警立刻开展了拯救黑天鹅的行动。

  经过初侦初查,警方迅速锁定嫌疑车辆以及其行动轨迹,并在不到半小时的时间内,将盗走黑天鹅的嫌疑人抓获。

  经调查,当天下午14时49分许,云南镇雄籍的张某等3人在翠湖游泳时,突然发现水面上有一只悠闲的黑天鹅,感到非常新奇,便起了将其盗走饲养的念头。

  已经习惯人群的黑天鹅十分温顺与他们打了招呼,却不知自己即将落入“魔掌”中。

  张某一把抓住黑天鹅的翅膀,将衣服盖住黑天鹅,随即立刻将其塞进了车后座。

  正当张某等人为抓到黑天鹅而沾沾自喜之时,早已布下天罗地网的警方从天而降将3人抓获。

  目前,黑天鹅已安全返回翠湖的家园,案件则在进一步办理中。