世界杯即将拉开大幕,球迷和爱好夜生活的人们也开始活跃起来。

  每到夜深人静时,总有一些高档轿车、越野摩托车聚在一起行驶在大街上“炸街”,巨大噪音却让周边居民不胜其烦。

  杭州公安交警部门持续开展的“文明出行”交通违法集中整治行动,加大了对机动车乱鸣喇叭、摩托车“闯禁”、跑车“炸街”、酒驾等夏季高发的严重交通违法行为的查处力度,同步开展车辆非法改装整治,消除交通安全隐患。

  6月4日上午,景区交警大队接到市民反映,称当天凌晨在北山街上行驶的一辆轿车和两辆摩托车发出很响的声音。

  根据监控追踪,民警初步锁定了涉嫌交通违法的一辆宝马轿车和两辆摩托车,并依法对3名“90后”司机进行传唤调查,组织警力上门对涉事车辆进行扣留。

  宝马轿车驾驶人李某,摩托车驾驶人陆某、应某相继到公安机关接受调查。

  经景区交警大队进一步调查,陆某涉嫌驾驶与驾驶证载明的准驾车型不符,驾驶上道路的机动车未悬挂机动车号牌,擅自改变机动车外形(拆除消声器),驾驶机动车违反禁令标志指示等多项交通违法行为,被交警部门处以合计记27分、罚款1800元的处罚。

  同时,陆某驾驶的摩托车涉嫌为走私车,将移交海关部门处理。

  李某因涉嫌在驾驶证扣留期间驾驶机动车,因机动车逾期未年检等多项交通违法行为,将被交警部门严厉处罚。