拎着20万现金的帆布包走在路上,31岁的陈女士当街被抢,因事发太突然,她头脑空白出于本能哇哇大叫。

  此时,一个高大的身影从桥上翻下,简直如“超级英雄”从天而降出现在劫匪面前。劫匪突受惊吓,绊了一跤,抢的包也摔了出去。看到高大强壮的男士见义勇为,劫匪也不要包了,坐上负责接应的同伙的摩托车,仓皇逃离。

  “超级英雄”把包送还到陈女士手里时,她还是懵的。

  这警匪片既视感的一幕,真实发生在6月2日的嘉兴市区。

  6月11日上午,陈女士拿着锦旗专程来到嘉兴市公安局秀洲分局巡特警大队致谢,出手相助的不是什么超级英雄,是平时实实在在保护群众安全的便衣特勤。

  内携20万现金的帆布包当街被抢

  “大侠”翻桥跳下出手相助

  当天以“超级英雄”形象出场的是计耀婷,秀洲公安分局巡特警大队的一名便衣特勤,2016年8月入职,之前当过兵。

  “太感谢了,帮了我们家大忙了。”陈女士送上大红的锦旗,紧紧握着计耀婷的手,激动得眼眶泛红。

  当时到底发生了什么?陈女士的回忆,把我们拉回到紧张的抢劫现场。