天热了,当心“蛇出没”!有人就遇上了“白娘子”啊“小青”之类。

  但当你家附近出现了蛇,又出现了抓蛇的“好心人”,得留个心眼,因为看到的不一定是真相!

  海宁市海昌街道53岁的徐师傅就因此上了当!

  好心的“抓蛇人”

  徐师傅在海昌街道双山村承包了鱼塘。5月10日上午,他正在鱼塘边干活。这时,他看到一个50多岁的陌生男子正弯腰在附近找东西。

  “这个男的告诉我,他看到我这个鱼塘附近有蛇,让我去拿一个手电筒过来。我也看到他手里有一个尼龙袋,里面确实已经有好几条蝮蛇,所以深信不疑。”徐师傅回忆。

  等徐师傅去拿手电筒过来后,男子突然叫了一下,称自己被蛇咬了。

  “我看到他的手指确实流血了,以为真被蛇咬了,赶紧让他去水龙头那里冲冲伤口,再去医院治疗。可对方却说,我自己有药,只要抹上一点,蛇毒即刻化解。”徐师傅告诉记者。

  于是,男子拿出一个军用水壶,当着徐师傅的面喝了一口,然后再倒出来一点,涂抹在伤口上。

  神奇的“药酒”

  男子告诉徐师傅,这是祖传的“神奇药酒”,是从爷爷手里酿造的药酒,曾经在地里埋了8年,不仅可以治疗蛇咬伤,还可以治疗风湿关节炎等。

  看到眼前的男子像没事一样,徐师傅觉得“应该是真的”。

  “我老婆腰间盘突出,想给老婆买点,擦一擦缓解疼痛。”徐师傅说。

  用矿泉水瓶装的“药酒”有一斤,对方开价1200一瓶。徐师傅一次买了3瓶,花了3600元。当时身上没那么多现金,他还特意到银行取了3000元钱。

  直到当天中午,他吃过饭后,越想越觉得不太对劲。于是报警。