昨天,“学军小学附近学区房,19方单套,破300万”在朋友圈传开。

  确实有客户和房东达成初步意向

  双方只签了线下协议

  这条消息属不属实?

  据了解,号称卖出单价15万的学区房位于学军小学求智校区附近,附近的小区有文二新村、下宁巷、文锦苑、西溪河东等多个小区。

  昨天下午,经多方证实,这套房源在文二新村某幢3楼。南侧就是学军小学,步行约5分钟。

  我在该幢楼附近转了一圈,从莫干山路至保俶北路,也就是在文二新村门口两侧不到1000米,从事房产的中介多达8家,例如我爱我家、豪世华邦、链家等。

  多家中介证实,前两天确实有人挂出了文二新村19.8平方米的房源,只有一个单间,马上被人300万拿下。“买这个房子的客户,也是为了给孩子读书,最近半年,这个客户一直在附近看房,尽管单价有点高,但毕竟总价比大户型的要低不少,他就果断出手了。”文二路上一家房产中介证实。

  据了解,买下这套房的客户是新杭州人,之前也看过学军小学附近多套房源,不过附近房源多以50平方米为主力户型,虽然单价在8万左右,但总价偏高,一直没下手。

  上周,文二新村这套19.8平方米房源一挂出,该客户的房产中介马上联系了房东,并将双方约在一起,当天就达成了初步意向。据了解,目前双方只是签订了线下协议,还没有完成过户手续,估计要到月底才完成。