因家庭矛盾心生绝望,台州市天台县的许阿姨选择结束自己的人生。她从桥上跳入始丰溪,随着滚滚的溪水被冲向下游。派出所民警和消防官兵及时赶到并展开救援,最终将并许阿姨安全救上了岸,

  6月8日下午14时20分左右,一名钓鱼爱好者给天台县公安局打报警电话:“刚在钓鱼的时候,我看到一个女的突然从边上跳河了。”得到消息后,天台城西派出所和消防队、巡特警等警力马上赶到现场。

  这时,在始丰二桥中间的人行道上,只能看见一辆电动车停边上,桥下的水里却看不到人影。“难道轻生者已沉入水下?”出警民警王国君立即联系报警人,报警人告诉他,当时看到那个女的跳到溪里的时候,被湍急的水流直接往下游冲去。

  王国君驾驶警车沿着大堤,往下游开了几百米后停住。辅警余胜文跳下车,在大堤上往水面张望,发现在溪中的浅滩边,有个人在水中。余胜文飞快地跑下大堤,为减少水流对身体的冲击,他急忙脱下裤子跃入水中向溪中游去。

  一到水中,余胜文就感觉到水流的巨大冲击力,剧烈冲击的水流形成漩涡,余胜文感到天旋地转,好几次差点被急流冲走。好在他游泳技术过硬,费了九牛二虎之力,顺利到达始丰溪中间溪水冲击形成的滩地,轻生女子也已经被冲到那里,搁浅在浅滩水边。

  顾不上呛水的阵阵咳嗽,余胜文忙上前安抚,并询问对方的身体状况,得知身体并无大碍,于是将女子扶起来走上滩地。此时,一名消防队员带着救生衣也游了过来,余胜文和消防员一起,把救生衣给轻生女子穿到身上。

  中间的浅滩离岸边是几十米的溪水,但因溪水流速较快,即便是穿着救生衣,要将该女子带到溪边陆地,极有可能会被急流冲走。为确保安全,大驾决定用救生绳绑在女子身上再拉到岸边。在浅滩的消防队员游回岸边,将救生绳一头绑在自己身上重新入水,一头由其他队员抓在手里。消防员将救生绳从自己身上解下来绑在女子身上后,和余胜文一起扶着女子走到水里,然后吩咐她利用救生衣的浮力仰身在水面。余胜文和消防员一左一右保护在女子边上,由岸上人员拖着绳子拉到岸边。女子最终被成功救上了岸,好在只是喝了几口水,并没有生命危险。

  从跳水的始丰二桥到搁浅的浅滩,约有五百多米远。询问中,民警得知该女子姓许,天台本地人,今年52岁。许阿姨称是因家庭矛盾较深,才产生了轻生的念头。在民警等人的劝导和教育下,许阿姨表示今后不再做傻事了。随后,亲属们很快赶来,将许阿姨接回家里去。