半挂车轮胎脱落撞向隧道壁 警方提供半挂车轮胎脱落撞向隧道壁 警方提供

  中新网浙江新闻6月8日电(见习记者 周禹龙 通讯员 陈献军 孙进军)8日记者获悉,G3京台高速江山段1535公里处的隧道内发生了一起半挂车轮胎脱落的险情。

  记者从监控视频中看到,行驶的车辆后方火花一闪,紧接着车辆左侧一米多高的轮胎从车轴上脱落,向隧道壁撞去。浙江高速交警总队衢州支队三大队民警说,幸运的是当时路面上并无其他车辆经过,否则可能引发其他事故。

脱落的轮胎 警方提供脱落的轮胎 警方提供

  轮胎脱落后,司机王师傅未能第一时间发现,而是一直往前开了5公里,直到枫岭关省际卡点时才发觉车辆不对劲,选择停车报警。

  民警孙进军第一时间赶到现场,将轮胎搬动至不影响通行位置后,通知施救人员协助,并将车辆带离高速至附近修理厂维修。

脱落的轮胎 警方提供脱落的轮胎 警方提供

  王师傅检查后发现是螺栓断裂而引起了轮胎脱落,同时也庆幸,并没有因为轮胎脱落而引发更大的交通事故。

  “驾驶员在车辆上路前应仔细检查车辆轮胎、灯光、货物等状况,在高速公路行驶过程中,每隔一定的时间、距离也需到服务区、停车区等地进行相应检查。”浙江高速交警总队衢州支队三大队民警提醒广大司机,在防止疲劳驾驶的同时,也应防止车辆长时间疲劳行驶,尽量避免为了多跑里程人休车不休的状态,确保行车安全。(完)