图自网络图自网络

  近日,兰溪警方打掉一个利用微信平台涉嫌网络招嫖的团伙组织,抓获嫌疑人王某以及卖淫女周某、代某等共计5人,并缴获若干作案工具手机、避孕套等物品。

  “在侦办相关案件中,我们了解到有人通过微信等社交聊天软件,进行组织卖淫嫖娼等违法犯罪活动。”6月3日23时许,为查证相关线索,兰江派出所值班民警尝试使用微信搜“附近人”的功能。

  让民警意想不到的是,附近500米内竟然真的有衣着暴露的女性,并且签名栏里注明相应的服务项目和价格。

  随后,民警将上述微信加入好友,结果对方单刀直入,直接将收费标准、服务明细、项目介绍发了过来。

  经过确认,民警发现这几个人有通过微信散发广告招揽客人嫖娼的嫌疑。为了避免打草惊蛇,民警决定先蹲点守候,择机抓捕。

  6月4日3时40分许,民警见时机成熟,破门而入,在兰溪市区某宾馆内将犯罪嫌疑人王某、卖淫女等3人抓获。

  据卖淫女代某、周某2人交代,当晚凌晨1时许,该2人分别与2名男子进行过交易。根据该线索,民警将涉嫌嫖娼的杜某、陈某抓获。

  经审查,犯罪嫌疑人王某交代,其利用多个微信账号通过“附近的人”的搜索功能网络招嫖,接到生意后分别安排代某、周某2名卖淫女卖淫。

  经查,该卖淫团伙于2018年6月1日到达兰溪,后入住市区某宾馆。

  在对附近环境熟悉后,该团伙于6月3日21时许发布相关信息,没想到6小时不到就被警方给抓获了。

  更让人意想不到的是在体检过程中,代某、周某被查出梅毒螺旋体特异抗体检呈阳性。

  目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌介绍他人卖淫已被兰溪市公安局刑事拘留,卖淫女代某、周某涉嫌卖淫被依法处以收容教育的处罚,杜某、陈某因涉嫌嫖娼已被兰溪市公安局依法处以行政拘留12日的处罚。

  接下来,兰溪警方将继续加大对涉黄违法犯罪行为的打击力度,加强对社会面的管控。同时,也呼吁全市广大群众积极举报相关线索,警民携手共同维护辖区社会治安环境。