高速遇到鱼的几率并不大,但6月6日13时许,驾驶员段先生不仅遇到了鱼,还被鱼给“吻”一下。由于事发突然,段先生除了有点惊魂未定,还懵圈了好一会。

  当天,段先生走杭金衢高速去杭州办事。事发时,他正驾驶着奔驰车行驶在第二车道,而前方第三车道内是一辆半挂车。突然间,半挂车右后轮跃出一条大鱼,直直的冲向奔驰车。事发突然,段先生十分紧张。所幸他临危不惧,紧握着方向盘将车缓缓减速靠边至硬路肩上。

  停好车、做好后方预警后,段先生立即报了警。通过车损,高速交警绍兴支队的民警判断大鱼应该是撞在了奔驰车标上。但除了残留鱼鳞度外,大鱼已经畏“畏罪潜逃”。

  民警表示,这还是他们头次碰到鱼撞车的事故。值得肯定的是,段先生采取的措施十分得当。民警提醒,广大驾驶员碰到高速抛洒物或遗落物的情况,第一时间要靠边报警,同时打开双跳放置150米三角牌,人员撤离到安全区域,若时车辆能够移动,尽量行驶到就近出口下高速。