近日,嘉善县公安局姚庄派出所民警抓获了一名潜逃三年的网上逃犯罗某。

  这三年,罗某为逃避公安机关的追捕,可以说非常小心了,隐姓埋名,生活中几乎不用手机、不上网。没想到啊,躲了三年,最后竟被女朋友闺蜜的一张自拍照给暴露了行踪。

图片来源于网络图片来源于网络

  三年前涉嫌诈骗被警方网上追逃

  2014年底,在姚庄镇某工地打工的四川人罗某因工作表现不佳被老板辞退了,没钱回家过年的他动起了歪脑筋。

  2015年1月起,罗某冒充姚庄某工地的负责人,以购置烟酒等年货为由,连续去了嘉善三家超市,以公司名义签单赊账。

  因年关将近,又算大单,超市老板也同意了。可拿到手的货物一部分被罗某转卖换钱,一部分自己使用,他却迟迟不去结账。

  感觉讨钱无望的老板报了案,罗某在三家超市总共“逃单”的价值1万多元。

  姚庄派出所的民警接警后随即前往罗某的住处寻找,但此时罗某已经潜逃。

  由于罗某的行为已经涉嫌诈骗罪,嘉善警方将其列为网上追逃对象。

  他被女友闺蜜的自拍照“出卖”了

  这几年,罗某隐姓埋名,不用手机不上网,就像人间蒸发了一样,但是民警从未放弃对他的追查。

  今年年初,民警了解到,罗某有个女朋友,姓李,住在四川成都。

  不过,李某自称单身,警方对李某的社会关系展开侦查,也未发现可疑情况。

  就在案件再次陷入僵局时,民警突然有了新的发现!民警在分析李某的QQ空间时,发现一名网名叫“点点”的年轻女子和李某互动密切。

  经调查,她是李某的闺蜜,两人除了在网上互动,生活中也常常一起出入。