还记得6月1日凌晨在台州临海银泰五楼,钻进娃娃机偷娃娃的年轻人吗?同行的共有三男两女。事发后,公安很快锁定了他们。6月5日,饱受内心煎熬的五人带着娃娃来到古城派出所投案了。经过一番调查和教育,其中4个人当场释放,但是那个最小巧可爱的妹子小丽却被刑拘了。

  娃娃夹不到心里不平衡,身材瘦小的她索性钻进娃娃机里去抓

  民警:“你这个偷娃娃的方法哪里学的?”

  小丽(化名):“在抖音上学的,觉得很好玩就试了一下。能轻松成功,所以就迷上了这个方法。”

  小丽交代,前段时间,自己从抖音上看到这样一个视频:发布者自称娃娃机终结者,通过自制工具轻松地把娃娃机里挂娃娃的线割断,娃娃掉落下来就可以取走了。

  喜欢娃娃的小丽顿时玩心大起,觉得这么容易就能“拿到”自己喜欢的娃娃,何乐而不为?按照教程的做法,她将一个自拍杆进行了改造,将顶端固定手机的部分给拆卸下来,换上一把刮眉刀。

  试了两次,小丽发现这个方法很容易上手,每次都有收获。于是开始向好友炫耀自己的“战绩”,同时表示愿意带着他们尝尝刺激的感觉。小丽的男朋友李华(化名)听女友拉自己去偷娃娃,一开始是拒绝的,但是架不住女友的软磨硬泡,又碍于男人的面子答应了下来。

  6月1日凌晨,小丽、李华还有另外三个朋友一起到银泰看晚场电影,结束后,顺便伺机行事,好巧不巧电影院就他们五个。散场之后看到空荡荡的大厅,小丽拉着男友跑到娃娃机前面说:“我要这个,我要这个……”宠女友的李华硬着头皮帮她偷娃娃。

  然而,事情很快就败露了。小丽在钱江晚报客户端“浙江24小时”APP上看到一则新闻,得知民警在到处找他们,内心非常惶恐,转发给四人后,在投案与否的讨论中辗转反侧一晚上。第二天,顶着熊猫眼的小丽叫上了当晚的其他四人,五个人在一起都要急哭了,担心会不会坐牢?警察能不能找到他们?要不要去投案?

  6月5日上午,垂头丧气的五个人带着娃娃来到古城派出所投案。经过审讯,民警得知小丽已经是第三次到这里偷娃娃了,而其他四人则是第一次。最终,小丽因多次偷盗被临海市公安局刑事拘留,其余四人批评教育后当场释放。小丽三次偷取的娃娃也悉数追回。