“我在钱塘江里边,我跟你赌半个小时,如果你能找在规定的时间内找到我,我就跟你回去,如果你在规定的时间内没找到我,我就跳下去,我赌最后一把。”

  这是6月7日早上3点半左右,小李收到自己老婆小巫发来的一条短信,看到这条短信小李心急如焚。

  6月7日凌晨1点,原本是家家户户深夜熟睡之时,九堡派出所却接到一男子的报警电话,电话里的他很是慌张,说跟自己的老婆发生了点口角,昨天晚上9点离开家后,就一直没回来。

  接到报警后,民警赵永恒和辅警队员一边让男子和妻子保持电话联系,稳定她的情绪,一边协调相关部门,调取监控视频,并派出警力沿着钱塘江寻找。因为女子说自己在江边,民警和队员近10人在江边搜索。但是因为时值深夜,江边的照明情况也不是很好,找了一遍又一遍,还是没有发现女子的身影。短信里,小李求她快点回来,但是小巫的回复看起来很是消极。

  就在大家焦急万分的时候,小巫发来了开头的那条短信。看到这条消息,大家的心都提到嗓子眼了,如果再不尽快找到她,很有可能会有意外发生。

  民警赵永恒和辅警人员马不停蹄一直搜寻到凌晨将近4点,还是未发现其踪影。通过苹果手机的定位功能,寻找小巫的人找到了她大概的位置,追踪过去后,正好碰到一名骑电动车的路人,怀着一点点希望,民警询问:“有没有在江边看到一个年轻女孩子?”巧的是,这名路人确实看到过一个女子。

  彻夜未休的民警继续寻找,终于在九堡大桥堤坝附近的一处围栏找到小巫。但见到民警后,小巫慌张地向江边逃跑想要躲避,为了防止意外发生民警急忙追赶。

  由于江边天黑路滑,在追逐中,九堡派出所一名队员戴明阳不慎被下水道水泥盖板划伤,膝盖下部留下了一条10厘米长的划口,被送往医院,接受手术。

  好在,经过3个小时的彻夜努力,最终把小巫安全送回了家。