近日,湖州长兴胡女士去某理发店理发,店内工作人员一再向她推销,有仪器“能治疗妇科病”,理发店也能治病?

  事情经过

  顾客胡女士原本是来理发的,店内员工在服务过程中一再对她推销店内的妇科红光治疗服务,称有厂家的老师驻店服务,机会难得,体验价格也很优惠。

  禁不住工作人员的软磨硬泡,胡女士决定尝试一下。“店内员工让我脱了裤子,用仪器发出的红光对私密部位进行照射治疗,说能治疗妇科疾病。”胡女士描述了治疗经过。不过好在,治疗进行一半时,执法人员来了。

  执法突击检查

  5月29日下午,长兴县卫生监督所执法人员上街开展巡查工作时,发现某理发店顾客进出频繁,很多人并没有理发,这引起了执法人员的警觉,决定对这家理发店进行突击检查。

  经检查,该理发店的二楼设有多个包厢,其中一个包厢内三名工作人员正在操作一台仪器对一名顾客开展治疗服务,垃圾桶内盛放有使用过的橡胶手套、棉签、扩阴器等物品。

  对该店的其他包厢进行检查时,执法人员还发现了一台激光脱毛机,一台祛斑仪和一本基因检测报告。

  进一步调查后店内人员称他们通过提取顾客口腔黏膜样本,送往上海某公司进行基因检测,对顾客的乳腺癌和宫颈癌易感度进行评估,再根据检测结果给顾客相关的保养建议。几名工作人员还承认使用祛斑仪对其他顾客开展祛斑治疗并收取了费用的事实。

  依法查处

  鉴于该店涉嫌非法行医,卫生执法人员对现场查到的资料和器械进行了证据先行登记保存,对相关人员制作了询问笔录。待查清所有违法事实后,将给予从重处理。

  卫生执法人员提醒:爱美之心人皆有之,看病、医疗美容都需要去正规的医疗和美容机构,千万不要落入美丽的陷阱。