今天上午是高考首日,家长、考生都严阵以待,生怕出现一点点小意外。以往总会有考生堵在路上,心急如焚的情况。

  今年高考首日,杭州交警高架大队警力快速反应,将一名高考考生安全护送至考点。

  上午7时55分,高架交警二中队协勤朱坤在石石立交南口执勤时,突然一辆蓝色小车停下来向其求助,称车上有一金姓考生急赴杭高考点,担心迟到,请求民警帮助。

  时值早高峰,秋石高架路进城流量较大,通行十分繁忙。接到这一紧急情况后,朱坤立即向大队分指挥室报告,决定用警用摩托载考生到考场,并为考生送上备好的头盔。

  随后,朱坤迅速跨上警用摩托车,拉响警报,一路送考,驶出一条“送考绿色通道”,仅花费15分钟就将考生安全护送至杭高考点。看到考生进入考场后,朱坤又回到高架道路,继续投入早高峰工作。

民警朱坤为考生和家长解了燃眉之急,让金姓考生和家长感动不已。民警朱坤为考生和家长解了燃眉之急,让金姓考生和家长感动不已。

  为可爱的交警蜀黍点个赞!