(见习记者 潘沁文 通讯员 薛建贺)日前,一辽宁籍女子徐某到浙江苍南会见网友小陶,在凌晨时分趁小陶熟睡之际,盗走他的手机并从其支付宝账户里盗转6万元。后徐某在潜逃途中被苍南警方抓获归案,被盗赃款也被迅速追回。

  今年5月24日,小陶从睡梦中醒来,却发现徐某不在身边。刚开始以为徐某上厕所,可等了一会儿还不见人,就起床寻找,发现徐某的行李不见了,自己的手机也不见了。

  小陶马上借用他人手机给自己手机拨号,发现手机已关机。随后其登陆个人支付宝账号,即被系统告知支付宝账号不存在。小陶于是报警。

小陶从民警手中拿回被盗款 苍南警方提供小陶从民警手中拿回被盗款 苍南警方提供

  接警后,苍南龙港警方迅速侦查破案,于当日在浙江金华将徐某抓获归案,及时追回被盗赃款约6万元。

  据查,小陶是云南昭通县人,今年3月在北京务工时网上认识徐某,后发展为男女朋友关系。4月,小陶到苍南务工,并邀请徐某到苍南来一起找工作,并租住在一起。

  时间很快过去一个多月,徐某还是找不到工作,心里十分着急,产生了离开小陶的想法,还产生了从小陶支付宝账户里盗转余额的念头。

  徐某交代,她之前使用小陶的手机时,发现小陶支付宝账号有余额6万元,当时就惦记着这笔钱。

  案发当时,徐某趁小陶熟睡,盗窃了小陶手机,带上自己行李逃离出租房。

  潜逃途中,徐某将小陶手机SIM卡取下来放入自己手机里,再将小陶支付宝账号重新绑定到自己的邮箱账号,并盗转约6万元到自己支付宝账号。随后,徐某扔掉小陶的手机逃离苍南。

  从民警手中拿回被盗款后,小陶长吁了一口气,感谢民警及时帮他追回来。小陶表示,在相处的一段日子里,虽然两人经济是独立的,但大多时候都是花他的钱。

  现徐某已被刑事拘留。(完)