6月4日,一段保安在饭店抽烟喝酒的不雅视频在微信上传播,视频中还有人捏造“人民警察,正宗的人民警察”的谣言,目前,在网安部门的配合下,拍摄者李某(男,26岁,台州路桥人)被传唤到公安局,现因寻衅滋事,被路桥警方依法处以行政拘留。

  经查,6月3日晚,李某和汪某(保安)等人在路桥区横街镇某饭店吃饭。期间,李某觉得身穿保安服并袒胸、抽烟的汪某实在滑稽,便对着他拍摄了一段视频,并在明知汪某并非人民警察的情况下,边拍边说“人民警察,正宗的人民警察”。

  随后,他便将视频发在了微信朋友圈,并放任他人发表针对警察的负面评论,造成恶劣的社会影响。6月6日,路桥警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,对李某处以行政拘留八日的处罚。

图为毕某车辆图为毕某车辆

  5月26日,临海一女士因不满行政执法人员对其违章停放的汽车进行正常贴单处理,在其朋友圈发布两条带有侮辱性质的文字辱骂执法人员。

  6月3日,毕某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条四项规定中的其他寻衅滋事被依法行政拘留三天。