首席记者 蒋大伟 通讯员 边巧

  “这真的是酒吧里跟我喝酒的小姑娘吗?我酒都醒了!”

  小杨今年28岁,6月1日晚上跟朋友聚餐,饭后,有朋友提议,要不要去酒吧喝几杯?

  大家一拍即合,来到保俶路上的皇后酒吧。

  小杨说,酒吧里都是年轻男女,因为当天正在搞“儿童节”主题派对,不少女孩子特地打扮得很清纯、很年轻,其中一个穿粉红色莲藕花边套装的女子跟小杨对了一眼后,主动过来搭讪,问能不能一起喝杯酒?

  酒吧昏暗的灯光下,小杨打量了对方,粉色露肩装,蕾丝吊带,看上去20多岁,蛮漂亮,于是点点头,便跟女子边喝边聊起来。

  来酒吧之前,小杨已经喝了不少白酒、啤酒,在酒吧里,他已经有点迷迷糊糊了。他说自己和女子聊得很高兴,不知不觉距离越来越近,后来隐约听到酒吧的服务员喊住女子,并把她围了起来,自己也搞不清楚出了什么事。

  “帅哥,你脖子上的项链是不是不见了?”经过酒吧服务员提醒,小杨摸了摸脖子,小拇指粗细的金项链果然没了。

  6月2日凌晨4点,西湖区公安分局北山派出所接到酒吧工作人员报警,抓到个在酒吧里偷项链的女子。

  民警把他们叫到酒吧附近的治安岗亭后,报警的酒吧服务员先开口:“我看到她跟帅哥(小杨)喝酒搂脖子的时候,把帅哥的金项链解下来放进自己兜里了!”服务员说。

  女子强势反驳:“你不要瞎说,你有什么证据?”

  “我亲眼看到了。”服务员回答。

  女子有些慌张,站起身来,趁人不注意把口袋里的金项链塞进了自己内衣,可能是因为衣服比较宽松,金项链直接穿过上衣,在众目睽睽之下掉了下来。

  这下,大家都愣了,女子看看掉在地上的金项链,又看看周围人的反应,自己都忍不住笑了。

  民警拿着项链问小杨:“这是不是你的项链,刚才是不是跟她喝的酒?”

  小杨努力睁大蒙眬的醉眼,打量了一番后,很不确定:“好像是……好像不是。”

  小杨说,眼前的女子,虽然穿着跟酒吧里那个“小姑娘”一样,但离开昏暗的环境,到了白炽灯下,看上去竟然满脸雀斑和鱼尾纹,头上还有不少白头发,哪里有半点年轻清纯的感觉。

  警方查明,女子姓晏,湖北人,她确实是那个和小杨在酒吧喝酒聊天的女子,但是她并不是20多岁,今年已经42岁了,没有固定收入,这两年多次来杭州短住,混迹于一些娱乐场所。

  5月26日,晏某再次来杭,一直住在某青年旅社。因为想搞点钱花花,于是想到打扮成少女在酒吧内和男性搭讪,趁机盗窃财物,但是没想到,当她动手时,刚好被酒吧工作人员看到并报警。

  目前,晏某因涉嫌盗窃罪被西湖警方刑事拘留。