6月7日和8日是高考日。记者从杭州地铁运营分公司了解到,这两天,2、4号线所有车站在安检机上放置“高考考生优先”台签,如遇安检排队或候检时间较长现象,高考考生可以向工作人员出示准考证,由安检员安排优先安检。

  同时,地铁2、4号线各车站客服中心也会摆放“高考考生优先”台签,如高考考生在乘坐地铁时票卡出现问题,可以凭考生准考证优先让工作人员处理问题票卡。

  在2号线三墩站、学院路站、凤起路站、中河北路站、庆菱路站和4号线中医药大学站这6个周边考点比较密集的站点,还设立了“高考加油站”爱心助考服务点,忘带考试文具用品的考生可凭准考证向“高考加油站”工作人员免费领取“爱心文具袋”。“爱心文具袋”包括2B涂卡铅笔、橡皮、三角尺、黑色签字笔、圆规等文具。

  地铁集团表示,如果考生在乘坐地铁过程中遇到问题,可以及时向工作人员求助或拨打杭州地铁客服热线0571-26311111,工作人员会尽力协助解决问题,助力考生顺利参加高考。