昨天开始进入“芒种”节气,“芒种”与“忙种”谐音,表明一切作物都在“忙着种”了,这也预示着六月即是忙碌也是收获的季节。

  今明两天就是“十年磨一剑,一朝试锋芒”的关键时刻了,对莘莘学子来说这两天也是即忙碌又期待收获。

  这届考生的运气还算不错,天公作美,从昨天开始雨水也逐渐退去。高考期间全省多云到阴为主,不过部分地区有阵雨。

  据省气象台消息,今天浙南地区阴有时有阵雨,局部雷雨;其它地区多云到阴。明天浙北和浙西地区阴有时有阵雨;其它地区多云到阴。

  可以看到,虽然有些降雨过程,但面积不大时间不长,应该不会对出行造成明显影响。

  此外,高考期间气温方面应该跟前几日差不多,早晚最低温度在21℃左右,白天最高温度在28℃,29℃的样子。看着温度不是很高,但由于最近湿度较高,白天在室外体感还是比较闷热的。

  虽然明天气温可能会有些上升,但总体来说,高考期间天气较为适宜,十分有利于高考。

  在此,天气君提前提醒各位考生关注当地天气预报,祝你们出行顺利,高考取得佳绩!