2018年06月06日 18:09:24 来源: 都市快报 记者 杨丽

  前几天,网友“寻找救命恩人”在杭州某本地论坛上发了一则寻人帖,要找在5月23日曾在西湖边出现过的6位神秘年轻人。

  网友“寻找救命恩人”姓段,42岁,是乌鲁木齐人。他找的这6个年轻人在西湖边救了他的父母。

  5月23日下午,段先生的父母跟着旅行团到杭州西湖边玩,在拍照时,段先生妈妈不小心落水,紧跟着,段先生爸爸也跳下去救老伴。

  危急时刻,不知从哪里跑过来6个年轻小伙,跳下去,先后把夫妻俩拉了上来,“我妈妈说他们拍照时边上没什么人,他们就像是从天而降一样。”

  救人后,年轻人没说什么,就离开了……

  急寻西湖边神出没的六枚小鲜肉

  全中国都被你们暖到了

  6月5日,段先生给记者发来一段语音说,“我是西湖里被救两位老人的儿子,在这里,我通过媒体向六位救助我父母见义勇为的青年和英雄表示衷心的感谢,谢谢你们拯救了两位老人的生命,确保了我们家庭的完整,我想再多的话语也无法表达对这六位恩人深深的谢意,我祝六位英雄一生平安,好人永远幸福。谢谢!”

  他们是谁?

  为了完成段先生的心愿,我们先要弄清楚:当时段先生妈妈落水位置在哪呢?

  落水前,段先生爸爸曾在落水位置拍过一张照片。

  我们找到“西湖捞哥”、杭州市公安局西湖风景名胜区分局水上派出所民警周翔军,他10多年来已从西湖里救起150多人,还有不计其数的手机。

  周翔军看了照片,判断位置在苏堤一桥与二桥之间,“公园应该是花港观鱼,那里有个游船码头。”

  周翔军推断,救人的年轻人估计也是游客,“一般杭州人都喜欢夜里在这边散步,白天不会往这边来的。”

  西湖岸边的水有深有浅,一般离岸5米左右,水就深起来了。周翔军说,游客们很喜欢站在西湖边的石头上拍照,有的石头上长着青苔,容易打滑。

  周翔军好几次看到有人不小心滑下水,岸边有游客就会伸手拉一把,“来西湖旅游的游客素质都很高。”

  但这个位置正好没监控,线索就这样断了……