民警在堆积如山的衣服里找到了林女士等人被偷的衣物民警在堆积如山的衣服里找到了林女士等人被偷的衣物

  6月2日,家住瓯海丽岙的林女士发现晾晒在自家门口的一双女鞋又被偷了,再次急匆匆跑到瓯海丽岙派出所报警,而这距离她上一次连衣裙被偷来报警,才过去了10天左右。接案民警于当天抓获嫌疑人,竟是一名18岁的姑娘。

  据办案民警邵天淳介绍,从今年5月21日起,该所陆续接到了4起女性衣物被偷的报警,其中两起都是林女士报的警,分别是5月下旬报警称晾晒在自家门口的连衣裙被偷,以及6月2日报警称晾晒在家门口的女鞋被偷。从报警人提供情况来看,虽然她们被偷的大多是女性衣物,但款式、大小不一。而民警通过调取案发现场周边监控视频,初步确定该4起案件均为同一人所为,并且很快锁定了一名女子为嫌疑人。

  通过走访摸排蹲点,6月2日中午12时许,该所民警在瓯海丽岙下沈北路的某居民房内抓获该名女嫌疑人,并在其家中堆积如山的衣物中,查获了林女士等人被偷的衣物,共计10件。

  经调查,该名女嫌疑人为张某某,今年还只18岁,是瑞安人。据张某某称,她只要觉得别人挂在外面的衣服漂亮,就会忍不住“顺手牵羊”将它带回家里放着。但是,对于家中堆积如山的衣服,张某某称大部分是朋友赠送的,不是偷来的。

  经审讯,嫌疑人张某某对多次盗窃他人衣物的犯罪事实供认不讳。目前,她因涉嫌盗窃已被警方依法刑拘。

  来源:温州晚报

  通讯员:钟盈盈

  记者:陈培培