世上女子千千万,何必单恋一枝花?求爱不成反威胁,这又是干嘛?

  5月26日下午,舟山的张某(化名)报警称:其于前段时间被人以短信等方式威胁人身安全,请求民警帮助。张某是舟山新城某网络科技有限公司的法人代表,其公司有一女员工林某(化名),从2017年10月开始,林某就不断的收到骚扰短信,发来短信的男子是林某通过QQ群认识,并且一直在追求林某。被拒绝后,男子就开始不断用短信、微信等方式威胁林某以及林某公司老板、同事,中途还邮寄过一把折叠刀给林某,严重的影响了林某的生活以及林某公司老板、同事的正常工作秩序。

  接案后,根据报案人提供的信息,新城警方迅速出击,在普陀某宾馆内,将嫌疑人安徽籍男子朱某抓获。

  朱某说,当年高考失利后他曾上过高复班,当时小林是隔壁班的“女神”,长相甜美自己一见倾心。

  不过,当时朱某以学业为重未公开追求过林某,而林某则对这个隔壁班的男生完全没有印象。

  去年下半年,朱某被人拉进了一个同乡QQ群,发现小林也在群里不禁一阵欣喜,马上申请添加小林为好友。从2017年11月开始,其一直在网上追求林某,希望林某可以做他的女友。被林某拒绝后,他就从网上得到了林某的上班地址及林某老板和同事的联络方式,开始发一些消息。

  起初,朱某的本意是想和林某同事套近乎,想从他们口中了解林某的近况,谁知同事们都不愿意搭理他,并且想阻止他追求林某。

  一气之下,朱某极端起来,开始发短信、微信威胁。“只要她结婚,我马上杀了你们!”“老子带一把刀来舟山,把你们公司的男的一个个剁了……”5月初,朱某还在网上购买了折叠小刀并邮寄给林某,吓得林某一段时间常做噩梦。

  根据《治安管理处罚法》42条的规定,目前朱某已被新城警方处以行政拘留5日。