5月31日晚,一对夫妻急匆匆地跑到杭州西湖区公安分局翠苑派出所报案:“我儿子把我的钱偷走了,我要报案,你们帮我把他抓回来。”

  儿子偷了母亲的钱?母亲报警抓儿子?

  值班民警疑惑地问道:“你儿子多大?偷了多少钱?”

  报警的母亲说:“今年19岁了!偷了我十万五千块!这不是第一次了,我管不了他了,你们帮我把他抓回来。”

  民警:“你怎么发现钱不见了的?”

  母亲:“前几天他就用我的手机给自己转过几千块钱,后来我怕他再偷,把支付宝的密码都改了,手机也随时放在身边,可是今天登陆自己的支付宝时就无法登陆,我通过身份验证登陆后发现支付宝里的钱都被他转走了,里面看得到转账记录的,手机都在我身上,我也想不通他怎么偷的。”

  值班民警:“你要想好了,如果调查情况属实,你的儿子可能会面临刑事处罚的。”

  母亲:“抓到他就让他去坐牢吧,你们帮我管,他每天不务正业,我辛辛苦苦摆烧烤摊多年就存下这点钱,他偷去就是赌博、花天酒地胡乱花掉,拜托你们帮我把他抓回来。”

  母亲声泪俱下……

  翠苑派出所当晚即对嫌疑人进行身份核查并开展侦查抓捕工作。