绍兴市诸暨市浣东街道的盛兆坞村两个十一二岁的孩子因贪玩爬上篮球架。不料,看似重如磐石纹丝不动的篮球架,经不住两孩子的折腾,竟抖动起来,并头重脚轻地栽倒下来,砸中了其中一个孩子。所幸,两个孩子逃得及时,随即送往就近医院救治,目前并无大碍。

  “喂,是110吗?有小孩子被篮球架砸伤了……”6月3日傍晚,诸暨市公安局浣东派出所接到群众的报警求救电话。随后值班民警立即赶往现场。

  现场围满了群众,随后民警陪同家属一起将两孩子抬上120急救车,并赶往医院查看伤情。经医生诊治,其中一个孩子无伤势,另一个腿部有轻微擦伤并无大碍。

  据民警调查了解,当天下午十一二岁的两孩子在篮球场上玩耍,因好奇调皮,竟想爬上篮球架,看谁爬的高。就这样,两人通过篮球架侧边往上爬,篮球架突然向篮板方向倾斜,底部离地而起,并重重地砸在地上,篮板上的玻璃碎落一地。12岁的男孩眼疾手快逃过了,及时避开了,11岁的男孩没来及躲,栽倒下来的篮球架擦到其腿上,幸好被好心的群众及时发现报警并及时送往了医院,目前已无大碍。

  民警提醒,暑假来临之际,每年都有不少学生因贪玩发生意外事故。学校与各位家长朋友,一定要看护好小孩,并时时进行安全教育,提高学生的安全防范意识,以免发生意外。遇到突发情况,要及时呼救,并及时拨打110,民警会以最快的时间赶到你身边。