据央视新闻报道,当地时间6月4日下午,一辆载有中国游客的巴士在加拿大发生交通事故,截至北京时间5日13时,加拿大当地警方确认,事故已造成1人遇难、1人伤情危急,还有3人伤势较重,车上37人中除了1名司机和1名导游外,其余34名游客和1名领队均为中国公民。

  记者从浙江省旅游局了解到,该旅游团为国内某旅游电商平台散客拼团而成,有3名宁波籍游客,其中2人轻伤,1人伤势较重,目前相关部门已着手安排受伤游客家属前往加拿大处理相关事宜。

  据加拿大警方通报,4日下午2时30分左右,在加拿大安大略省东部401高速公路普雷斯科特镇(Prescott)附近,一辆旅游大巴发生交通事故,冲出路面。事故导致车上大部分人员受伤。

  事发后,伤者已被送往事发地附近布罗克维尔(Brockville)、金斯顿(Kingston)和渥太华(Ottawa)等地医院急救。

  目前,中国驻加拿大大使馆和驻多伦多总领馆已启动领事保护应急机制。驻多伦多总领馆分别与负责事故调查和处理的安省警方及有关旅行社取得联系,了解事故详情并要求警方尽快调查事故原因,确保受伤游客得到妥善救治。