十年寒窗磨利剑,六月沙场试锋芒。

  又是一年高考季来临。6月7日(周四)全天、6月8日(周五)下午,杭州1.7万余名考生即将走入高考考场,迎来人生战场的“大考”。每年高考季期间,考点周边都会有临时交通管制措施,今年也不例外。今天(6月4日)下午,杭州公安交警部门公布了高考临时交通管理措施,以及易堵路段预测、绕行诱导建议。交警温馨提醒,高考期间考生及家长一定要提早规划路线,并预留一定的时间以应对路上的突发情况。同时,如果在赶考途中碰到意外或紧急情况,可就近向执勤交警求助,或拨打杭州交警指挥中心的咨询电话0571-85060320。

  ■这些路段会有点儿堵

  根据杭州公安交警部门预测,由于高考两天早高峰与赶考车流叠加,这些高考考点周边的路段或将出现时段性拥堵。

  1、杭四中吴山校区:延安路紫薇街路段;

  2、杭州高级中学:凤起路(新华路至中河路段);

  3、杭十四中:凤起路(武林路至环城西路段);

  4、开元商贸职校:朝晖路(建国路至上塘路段);

  5、学军中学:文三路保俶路以西段;

  6、浙大附中:曙光路(浙大路至北山街段);

  7、绿城育华:紫金港路(文一西路至余杭塘路段);

  8、杭九中:双菱路(庆春东路至凤起东路段);

  9、杭二中滨江校区:东信大道(六和路至西浦路段);

  10、源清中学:东教路(绍兴路至湖州街段);

  11、长征中学:古运路(莫干山路至赵伍路段);

  12、中策职高:霞湾巷丽水路周边;

  13、高架路段:上塘—中河高架(瓜山立交至庆春路段)、钱江四桥至彩虹快速路段、秋石高架(石石立交至石德立交段)、德胜快速路(文一德西落地,石德立交至沪杭-德胜立交段);

  14、其他地面主干道:天目山路(环城西路至八字桥段)、环城北路(中河立交至中山北路段)、环城西路(北山路口至体育场路段)、教工路(余杭塘路口至文一路段)、余杭塘路(学院路至教工路段)及莫干山路和湖墅路的北向南路段。