眼下天气渐热,各色水果上市。很多水果店都习惯把水果都堆放在店门口,吸引目光,增加销量。

  不过,这样随随便便就把商品摆出店外经营,可是会被城管处罚的。西湖区有家水果店近期就因此被罚6次了,累计罚款金额4350元。

  这家水果店位于西湖区竞舟路218号。店员说,因为水果店的店面较小,经营的水果又比较多,店内很难放下,所以店员才会把水果摆到店外叫卖。

  这家店最近一次处罚是在5月29日。当天晚上8点40分左右,城管队员巡查到竞舟路,发现这家水果店又在出店经营,有好几箱水果摆在店门口售卖。

  于是,城管队员当即上前,开具了相关的法律文书,责令当事人立即整改并到中队接受进一步的调查处理。

  “这已经是我们近期对这家屡教不改的水果店开出的第六张罚单了。”

  据文新中队介绍,其实此前,执法队员已经主动联系了附近小区物业,帮助该店就近从小区物业处租了个小房间专门用来盛放店内暂时放不下的水果。

  “可是这家店为图方便,存在侥幸心理,还是一再发生店外经营的情况。”

  按照《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》的相关规定,这次文新中队对其开出了1000元顶格罚款的罚单。

  对此,文新中队希望提醒各位商家,出店经营行为虽小,可是做生意还得依法依规,切莫心存侥幸,因小失大。