日前,一名女子在驶离浙江省33龙丽高速遂昌收费站时,因走神和紧张未提前减速,导致在收费口与一辆正在缴费的皮卡车发生追尾,所幸人员并无大碍。

图为:事故现场。 朱春东 摄图为:事故现场。 朱春东 摄

  丽水高速交警四大队民警赖建军和职工吴关林正准备上高速执勤时,发现在出口收费通道上,一辆浙GR号牌的面包车追尾一辆皮卡车,面包车车头在与皮卡车尾部保险杠发生碰撞后受损严重,面包车的保险杆、叶子板等脱落,洒满车道,皮卡车的备胎也被撞落。民警见状,立即在后方指挥疏导车辆,及时将滞留车辆从另一条车道分流通行,并及时做好安全警示防护措施。

图为:车辆追尾事故现场。 朱春东 摄图为:车辆追尾事故现场。 朱春东 摄

  据了解,肇事面包车驾驶员姓陈,取得驾驶证近2年时间,一直很少有机会开车。事发当天,她从义乌到遂昌走亲戚,下高速进入下匝道时,因未提前减速,外加上驾驶经验不足,慌忙之中误判了和前车距离,发生了追尾事故。

  “当时下着小雨,我进入匝道时,只点了下刹车,认为减速了,但在看见前面皮卡车时,连忙踩刹车减速,但是车辆已经不听使唤了,慌忙中才发生了追尾事故。”陈某事回忆道。

  高速交警提醒广大驾驶员朋友,在看到收费站提示牌时一定要提早减速,保持足够的安全车距,在高速公路上行车一定要注意安全,谨慎驾驶,同时,在遇到突发情况时,要保持沉着冷静,不要慌张慌乱,否则极易引发交通事故。