一辆核载695公斤、总质量3835公斤的轻型货车,最终车身加货物竟然达到11490公斤,超载11.02倍!这个数字让在场的高速交警都惊呆了。

  昨天(6月3日)早上10点30分左右,高速交警舟山支队一大队民警正在双桥收费站出口开展交通违法整治。一辆宁波牌照的轻型货车缓缓从收费通道开出来。

  这辆二轴的小货车车斗内被货物塞得满满当当,民警凭经验感觉小货车存在严重超载嫌疑,当即将车辆拦停。在检查证件后,民警让司机驾驶小货车到超限检测站称重。不过,当称重仪器上现出11490公斤这个数字时,在场的民警和工作人员都吃了一惊,这辆核载695公斤、总质量3835公斤的轻型货车竟超载11倍之多!

  小货车司机李师傅告诉民警,这辆货车装的是一车塑料颗粒,准备从宁波送货到舟山某建筑工地。“其实我也知道装这么多是严重超载的,但是为了能多挣些钱,就心存侥幸那么开过来了。”民警在对李师傅严重超载的行为进行严厉批评教育,并责令他联系驳货车辆卸载,并开具交通违法行为处理通知书,在规定的时间内到高速交警部门接受处理。

  高速交警提醒,超载后车辆的制动性能就会大大降低,遇有紧急情况无法及时刹住,也极易引起爆胎等危险。舟山跨海大桥近期发生的多起事故都与轻型货车严重超载有关,高速交警将持续严厉打击此类违法行为,消除安全隐患。