近日,租住在东阳城区吴宁街道的女孩小文(化名)和小美(化名)有些苦恼,因为无意的一个举动,导致助长了“恋物癖”小偷的嚣张气焰,后者几次三番盗走年轻女孩晾晒的内衣内裤,令大家十分紧张。

  6月2日晚上,短短一周内2度丢失内衣内裤的小美和小文向东阳市吴宁派出所报了警。

  小美在东阳城区吴宁街道一单位工作,为了上下班方便,她在距离单位不远处的朝阳社区一出租房4楼租了个房间,和她同住的还有另外一个女孩小文。

  一直以来,小美她们住在那里也都很安全,直至5月下旬的一天,往日的宁静终于被打破了。“5月22日晩上10点多,我到5楼阳台上去收头天晚上晾晒在那里的内裤,发现那条黑色的内裤不见了。”

  当时,小美心想着可能是室友小文收错衣服了,可她问过那小文之后,发觉事情并没有她想象的那么简单,因为小文也有内衣失窃。

  小文失窃的是一个肉色的文胸,那时候,两人觉得反正价值也不大,再说也没有什么证据,也就没有报案,此事就不了了之了。

  这两个姑娘的的想法显然是错误,她们的姑息助长了恋物癖小偷的嚣张气焰。

  到了5月31日晚上9点多,小美她们晾在阳台上的内衣再次失窃。这一次,小美被盗的是一条蓝色的内裤,小文不见的是一个黑色的文胸。

  这次失窃,和上次不一样,房东已经安装了监控,两个女孩就将事情向房东反映了,可由于那时房东不在东阳,查不了监控,小美和小文等到6月2日晚上房东回来查看过监控后,才相约一起走进吴宁派出所。

  监控显示,5月31日下午2点57分左右,一名男子鬼鬼祟祟出现在5楼阳台处,从晾衣架中拿走一条内裤后,解开自己的牛仔裤进入阳台边的一个房间。

  2分多钟后,男子离开房间再次到晾衣架处,似乎又拿了什么东西后,退回阳台上的房间。

  “我们从监控里看到,小偷是个30岁左右身高约170厘米的男子,他作案时上身穿浅色T恤,下身是牛仔中裤,脚穿黑色凉鞋。”小文告诉民警,她们看了监控后还记起,那个小偷不仅仅偷了她和小美的内衣内裤,她看到过那人还偷过别人的内裤。

  晾晒衣服的架子上,还有其他许多衣服,男子为何要偏偏只偷走女性的贴身衣物呢?警方分析,小偷可能患有恋物癖。

  目前,警方已对此案展开调查。

  警方提醒,发生诸如内衣内裤被盗等此类案件时一定要及时向警方报案,积极向警方提供有价值线索,以便早日破案,千万不要因案值较小怕麻烦就不报案,这样极有可能会纵容犯罪分子一再作案。