首页 > 视频 > 狗粮撒一地!杭电这对情侣学霸边刷题边恋爱一起入职微软

  狗粮撒一地!杭电这对情侣学霸边刷题边恋爱一起入职微软

  2018-06-04 16:12  |   浙视频  |   浙江新闻客户端 记者 姚群 石怡锋 拍友 奕婷婷 程振伟 编辑 宋彧

  最近,在杭州电子科技大学校园里,一对学霸情侣格外惹人注目。王凯晨和郑经诗是大四的毕业生,在今年的国际大学生程序设计竞赛(ACM)全球总决赛中,两人所在的代表队成功解出5题,获得不错的成绩。

  大学本科四年,他们代表的杭电队,在强手林立的ACM中国赛区及亚洲赛区的比赛中,多次斩获前三名的成绩,击败的对手,不乏清华、北大、上交大这样的强队 。正因为在比赛中的抢眼表现,还是本科生的他们,接连收到了微软、阿里、百度等互联网巨头的邀请。

  他们说,两人的恋爱模式就是一起刷题,一起比赛。记者问郑经诗会不会觉得男朋友不够浪漫,郑经诗笑着说,他们很享受一起学习的约会模式。小姑娘笑称,两人大学四年,在杭州连一次西湖都没去过。今年8月,两人决定一起入职微软(苏州),30万/人的起薪,大概也是刷新了毕 业生情侣就业的起薪。