小囡趴在妈妈的怀里,打着细呼噜睡得正香,她身上的粉色连体小纱裙,在阳光下泛着光亮。

  小囡很黏妈妈

  小囡是近年来浙江最大的拐卖儿童案中被解救的孩子之一,她也是其中唯一的女婴。

  2015年4月4日,浙江警方在温州苍南灵溪双益小区边一老房子内抓获正在进行拐卖儿童交易的章某、朱某等9人,解救出1名男婴,自此揭开一桩震惊全国的特大跨省拐卖儿童案。

  2016年11月,温州市中院对其中25名被告人公开宣判。

  此案共涉及27名婴儿,16名婴儿被解救,其中6名男婴被暂时安置在苍南福利院。随着案件深入,苍南警方后又解救出一名女婴。

  如今3年过去了,当年被解救的孩子们过得怎样?我们随民警回访了孩子们。

  小囡

  “那天,我和爱人是一路跑着赶到福利院的”, 小囡妈妈说起第一次见到小囡的那一刻,语气里带着兴奋。

  3年前的一天晚上,她偶然听到消息,说福利院有几个孩子正寻找收养人家。