在抖音平台上,最近有股清流袭来,让不少网友惊呼,“官抖(官方抖音号)现在都这么高大上了”、“厉害了我大杭州”。

  得到网友好评的,是杭州市公安局官方抖音号“平安杭州”,从5月上旬入驻抖音平台以来,目前发布了25个作品,已经获赞破355万,粉丝50万,其中单条点赞最高的破了150万。浏览量最高的是六一儿童节期间沉迷游戏的视频,浏览量达到2400多万。

  杭州公安是怎么想到玩起抖音的,这些视频是怎么选出来的,点赞破百万的民警小姐姐有什么想说的?

  “能抱紧就别报警”

  点赞最多的警花

  忙得连抖音都没时间看

  单条点赞破150万的,是《警察说hip-hop之派出所的那些事》中的第三段,里面说唱的警花,是杭州市公安局经济技术开发区闻潮派出所的民警,冯书婷。

  6月3日,钱江晚报记者联系上冯书婷时,她还有些懵。

  “其实我自己手机上抖音这个软件都没有,我也是这两天听到同事说起,好像这个视频挺火的,我才知道。”冯书婷说,最火的这个短视频,原本是去年下半年拍摄的视频中的一部分,因为受到短视频平台时长限制,所以整个视频被剪成了五段,发布到了“平安杭州”的抖音号上。