近日,杭州市第三人民医院收治了一位小伙子,“来头”真不小:身高174cm,体重竟有262斤,从事互联网行业。因为体型硕大,就诊遭遇不少预料之外的难题。

  以为屁股“上火”

  吃了两天头孢类抗生素

  一周前,这位27岁的IT理工男感到“肛周肿痛”,坐立不安,自己起初没当回事,没想到屁股越来越痛,而且皮肤也开始发红,尤其到晚上,痛得愈加厉害,根本没法休息。

  由于最近公司工作忙,他天天加班。他想想应该是屁股“上火”了,自己在家里把上次没吃完的头孢类抗生素吃了两天,不仅丝毫不见好转,后来完全不能坐了。

  这可如何是好,他的工作可都是在电脑前完成的。

  晚上疼得实在是吃不消了,跑来市三医院看急诊。

  一查血常规,白细胞增高到1.3万,肛周B超提示肛周脓肿,肛门旁的脓腔直径有5厘米多,还紧贴直肠。

  接诊的肛肠科刘智勇主任医生告诉他,需要急诊手术。

  而他自己已经被这毛病折磨得度日如年,盼着早日解除痛苦。

  病号服、麻醉针管……统统用上特大号

  只因膀太大腰太圆

  办理入院手续到了肛肠科病房,一看病床,1.2米的病床对普通人来说刚好合适,对他来说,就显得很不“宽裕”。

  平时他在家都是一个人睡1.8米的大床,在医院看来是难有这么“阔绰”的待遇了。

  除了睡的床,穿的衣服也遇到了问题——

  护士拿来了病房里最大号的病友服,给他试穿,结果显得太“迷你”了,裤子就是硬“撑”也撑不进去;这一幕让邻床的病友看得忍俊不禁。

  贴心的护士姐姐特意从库房拿了平时用不上的特大号特需病友服,才算是合了他的身。

  做术前准备,因他这么特殊的体型,如何选麻醉也一时让医生犯了愁:这么大的脓腔,位置也较深,采用局部麻醉很难起到良好效果,怎么办?