“警察叔叔,我钓到一条鱼!”

  “钓就钓呗,你报啥警呀?”

  “鳄鱼!”

  ……

  6月2日下午18时左右,临海市公安局古城派出所接到市民王先生报警,称自己下午钓到一只小鳄鱼,现在不知道如何处理,请求民警帮助。

  接警民警王将来带着值班组人员立即赶往现场。此时,小鳄鱼已经被关在铁桶里面。

  王先生说自己平常喜欢垂钓,今天下午5点多,他和往常一样,一个人去临海大桥下的治水公园的灵江边钓鱼。

  刚坐下去没多久,他突然发现岸边的滩涂上趴着一只类似鳄鱼的动物。他仔细一看,确实是一只小鳄鱼,大概有1斤多重。

  “这岸边经常有人走来走去的,鳄鱼一直呆在这里万一咬到人,就太危险了。”王先生没多想,就用一个棒子按住鳄鱼的身子,用绳子将它的嘴捆住,放进黑色的塑料袋子带回了家中。结果到家没一会儿,这只鳄鱼嘴上的绳子就被挣脱了,它开始张开嘴巴,目露凶光。

  王先生情急之下就用铁桶将其盖住,马上拨打110求助。