每年的6月都是兰溪的杨梅节,为了保障梅农的利益,不让杨梅受到施工带来的粉尘污染,近日浙江交工建金高速TJ3、TJ4标在工期十分紧张的情况下,从5月20日开始进行了为期40天的路基暂停施工。

  据悉,兰溪是浙江省中西部最大的杨梅主产区,全市杨梅种植面积近7万亩,分布尤以马涧最为集中,年产值2亿元。

  建金高速公路北起建德市杨村桥镇,南至金东区二仙桥东枢纽,全线在杨村桥、梅城、大洋、大丘田、马涧、二仙桥东等6处设置互通式立交,同步建设梅城、大洋、大丘田、马涧等4条互通式立交连接线。兰溪段大丘田和马涧两个互通口以及一个服务区均属浙江交工建金高速TJ3、TJ4合同段施工范围。

洒水车在工作洒水车在工作

  除暂停路基施工外,浙江交工建金高速TJ3、TJ4标还采取了多项措施保障梅农的实际利益。项目负责人介绍说:“一是将洒水车由原来的3辆增加至7辆,同时加大洒水密度和频率;二是在下蒋坞-任塘、红卫便道-服务区、红卫-大丘田通村公路等重点区域两侧进行定期喷淋降尘;三是修复养园-大丘田道路破损严重路段,确保杨梅季节道路顺畅;四是加强马墩线-大丘田等重点路段的日常保洁工作,及时清除路面渣土及污杂物,消除扬尘隐患。”

  项目部的一系列举措的有效实施,收获了当地梅农的一致好评,也促进了企地关系的更融洽发展。