听说远在贵州老家的母亲病重,在武义打工的小伙竟然准备骑电动车开1800公里跑回家探病,还跟着导航上了高速。

  6月1日早上10:30左右,金华高速交警二大队民警章群斐和徐俊巡逻时发现金丽温高速往金华方向黄家垅隧道内一男子骑着电瓶车在慢速车道上行驶,边上的车流呼啸而过,险象环生。

  高速交警立即排除险情,将电瓶车带离高速。

  经询问,交警终于问清楚了情况。原来这位骑电瓶车的男子姓白,贵州毕节人,原在武义打工。

  昨天他突然接到老家打来电话,说母亲病重,于是白某就决定辞去工作回家照顾母亲。

  不过白某前段时间刚刚买了一辆新的电动车,卖掉又觉得可惜,所以就一拍脑门决定骑车回家。

  当天上午,白某开启了导航,准备跟着导航回家。导航上显示自己目前离老家1800公里左右,时间二十几个小时。

  就这样,白某跟着导航上了高速,他也没注意高速上禁止电瓶车上高速的牌子,更没想过路上电瓶车没电了怎么办,出故障怎么处理。

  经交警提示后,白某也意识到自己做事太冲动,也认识到了上高速的危险性,并表示准备坐火车回老家,以后不会骑电瓶车上高速了。

  高速交警提示,浙江严禁摩托车、电瓶车、行人上高速公路,一旦误闯,立即靠边报警求助。