6月1日凌晨,永嘉县公安局瓯北派出所民警接到一起警情,说是在其辖区的一家KTV里有人吸毒。民警赶到KTV调查,却发现是有人报假警,而对方这么做,是因为不满KTV工作人员阻止他们继续唱歌。

  据办案民警介绍,报假警的是永嘉人王某,今年30岁。

  民警说,经过调查,他们了解到,5月31日晚,王某带着几个朋友到这家KTV喝酒唱歌,一群人玩到6月1日凌晨1时30分。KTV的服务员告诉王某,店里快要打烊,让他们准备结束,如有需要可以晚上再来。听完服务员的话,包厢里多数人陆续离开,但王某和朋友王某某还觉得意犹未尽,他们说,自己买的酒还没喝完,至少要等到他们喝完酒。

  到6月1日凌晨2时多,王某和朋友还在高歌不止。服务员再次劝他们离开,好让店里的工作人员收拾包厢下班。

  王某还是以酒没有喝完为由不肯走。

  服务员说,他们劝过王某好几次,可对方就是不听,他们和经理商量,决定来个“釜底抽薪”,把王某所在包厢的电源给断了,但断电之后,王某和朋友的情绪异常激动。

  从警方公布的监控视频可以看出,王某曾冲出包厢推搡服务员,并带着一罐啤酒到吧台,当着收银员的面,把啤酒罐砸裂。

  服务员回忆,他们当时都在忍耐,本想着王某气出完后就会离开,没想到王某会把警察喊来。

  办案民警说,他们多名同事经过细致检查,没有发现KTV有人吸毒的证据,可王某坚称自己的确看到有人吸毒,自己没有报假警。随后,民警们又根据视频监控和现场痕迹,结合技术手段进行一轮又一轮地勘查,还是没发现有人吸毒的迹象。

  “我们发现,在王某报警的时段里,与他同行的朋友拨打12315投诉电话,可对方在投诉中只说服务员赶人的事,没提及有人吸毒,这不符合常理。”民警说,他们结合现场勘查结果,对王某展开连番询问,最终,王某对自己报假警试图报复KTV的行为供认不讳。

  目前,王某因谎报警情被永嘉县公安局依法行政拘留7日。