“现在的人狠起来连自己都砸。”说起近日发生的案件,办案民警不由得感叹。

资料图资料图

  原来,前不久,杭州富阳市凤凰桥头下的一家夜宵摊发生了一起领人哭笑不得的事情。“老板,你说怎么办吧,是公了还是私了?”喝多了的许某问夜宵摊老板。老板也是第一次遇到这种情况,见许某拿起啤酒瓶就往自己头上砸,下手是真的狠。老板怕出什么事情,便同意私了。

  “那夜宵钱也退给我吧,我手也破了,你就赔个3000块吧。”许某一开口就是一大笔钱,老板一时也拿不出。

  许某看老板没有要给钱的意思,“那我去拿把菜刀来,把我手指剁了,我看你给不给钱。”许某放出狠话,老板实在是怕了,只能把手机上的1400元钱全部转给了许某。

  民警到达现场后,看到夜宵摊地上一片凌乱,满地的垃圾和碎了的啤酒瓶。“真的不是我砸他的,是他自己拿啤酒瓶砸自己的,手上的伤也是啤酒瓶划伤的。”老板急忙解释。

  城东派出所迅速组织警力对案件进行调查,很快明确了嫌疑人的身份。5月29日,民警将嫌疑人许某抓获。在城东派出所询问室,许某承认当日自己酒喝多了,因为一箱啤酒钱与夜宵摊老板吵了起来,许某感觉老板认为自己付不起这一箱啤酒钱,一下子火就上来了,拿了桌子上的啤酒就往自己头上砸,手也被啤酒瓶划伤了。之后他便拿这个事情敲诈老板了1400元。

  现许某已被富阳警方依法处以行政拘留处罚。