6月1日15时56分,G60沪昆高速杭州方向428KM+500M处(应急车道)停着一辆牌照为赣E的灰色小车,车子灯光全熄且车辆后方并未防止三角牌等警告标志,车辆呈熄火状态,衢州高速交警一大队民警刚好巡逻至此发现“异样”小车便将警车停留至小车后方预警,立即上前查看情况,不看不知道,当民警上前敲打车窗时发现小车里的驾驶员竟然睡着了?民警使劲拍打车窗试图将其叫醒,唯恐驾驶员是否因身体因素造成昏迷等突发情况,待小车驾驶员醒后将车窗降下,车子里扑面而来散发出一股浓浓的酒味,民警马上明白了其中的缘由,便立即对该小车驾驶员进行酒精测试,测试结果让民警大吃一惊,血液中酒精浓度含量竟高达136mg/100ml(醉驾标准为80mg/100ml),赣E驾驶员显然已经达到了醉酒驾驶,随后民警立即将赣E驾驶员张某及其驾驶车辆带往阁底收费站外广场接受进一步调查。

  事后经了解赣E小车驾驶员张某从江西玉山出发前往义乌,6月1日10点30分左右开始午饭并饮酒直至12时30分左右结束,饭局结束后休息了一个小时左右开始出发从玉山上了高速,当车子行驶至G60衢州段时张某觉得昏昏欲睡,于是索性在高速应急车道内将车子停下休息,不一会儿就睡着了,直到被巡逻交警发现并将他叫醒,中途大概昏睡了20分钟左右。

  高速交警提醒:“喝酒不开车,开车不喝酒。”这是一条交通广告提示语,相信驾驶员都已经耳熟能详,记忆犹新,或者说对每个驾驶员来说都心知肚明。可是仍有一些驾驶员“明知山有虎,偏向虎山行”,喝了一点酒,依然照就开车,也不知这有多么危险。尤其在醉酒状态下驾驶机动车会出现:1。触觉降低,无法正常控制油门、刹车和转向;2。判断和操作能力下降,对光、声等刺激反应延时,无法正确判断距离和速度;3。视觉模糊,视像不稳,辨色能力下降,无法正确判断周围的交通状况;4。心态不正常,会出现盲目自信,易疲劳,会出现眯眼睛,打瞌睡等状况。