做网店的都知道,成为天猫会员根本没有每个月收取500元的说法,可就是这样低劣的骗术,竟然也会有人相信,这不,在海宁打工的小琴(化名)就这样被骗了近2万元!

  小琴来自广东珠海,在海宁打工。5月25日晚上7点许,她接到一个0088开头的电话。

  “王小姐吗?您好,我是天猫国际客服,有个事跟您沟通一下,因为我们的客服失误操作,不小心把您设置成为天猫会员,而会员每个月会自动扣款500元。您需要我们帮您取消吗?”

  小琴一开始很怀疑:你是天猫国际客服吗?对方见小琴很犹豫,马上很准确说出了她的名字、出生年月和籍贯,以及在天猫上的购物订单。小琴这下完全放下了戒备心。

  但她却忽略了一个常识,天猫会员并非需要缴纳会员费的会员制,根本就没有每个月扣500元钱的说法。

  再说了,既然是对方造成的错误,也应该由对方直接修改就可以了,凭什么扣钱呢?

  但对方说出关于自己的相关信息,让小琴压根没想到这些破绽,她说:“你帮我取消吧。”

  而这句话,对于电话那头来说,无异于鱼儿上钩的信号。

  电话里的女子马上说:“要取消的话,您要按照我给您的指示进行操作。”

  “我当时心里有点慌,因为之前从没有遇到过这样的事,只想着早点把事情解决了。”小琴后来回忆道。

  对方问了小琴的卡号和余额,还说“你的这个卡号是和这个会员身份绑定在一起的,你要把钱全部取出来,再存到一个安全账户上。”

  小琴被对方一套套的说法弄得有些懵掉了,竟然乖乖就范,按照对方的指示在ATM机上完成了一系列操作,最后把19900元存进“女客服”给的所谓“安全账号”上。

  最后,“对方告诉我操作正确,会员身份已经取消,之后天猫国际会自动把19900元退回我绑定的银行卡上,我当时没有多想,也没有怀疑对方是骗子。”

  直到5月27日,小琴接到广东珠海警方反诈骗中心的电话(小琴使用的手机依旧是珠海的号段),小琴这才如梦初醒,才知道自己遭遇了骗子,随即向海宁警方报警。

  目前,海宁警方已经介入调查。