“城市有机更新是好事,肯定要支持。”

  “从小在这里长大,有不舍,但更多的是期待,期待富阳更好的未来。”

  “这是件喜事,我们今天是三喜临门。”

  签约现场,来自搬迁户的一句句暖心话语,让所有人感动和感激。

  截至6月2日晚上8点整,杭州富阳秦望区块房屋签约率突破90%。去年创下的“富阳速度”,今天再次被刷新。据悉,秦望区块有机更新三、四片区房屋搬迁涉及2520户,集中签约工作于6月2日和3日两天进行,这意味着整个秦望区块的搬迁工作进入全面冲刺阶段。

●签约现场,一大早就有搬迁户来发糖●签约现场,一大早就有搬迁户来发糖

  今天(6月2日)早上,不到7点半,各片区的签约等候区就陆续有搬迁户取号排队等候。李连富是富春片区首个完成签约的搬迁户,6点多就来到现场,“今天是个好日子,我儿子结婚,又是拆旧迎新,双喜临门。”李连富手里还拿着一袋喜糖,分发给工作人员。

  李连富家面临搬迁的房屋位于新庙址路96号,是2002年购置的,他和儿子李仕杰各有一套。“儿子的房子也委托我来签约,早点签好就放心了,还要赶着回去忙婚礼的事情。”李连富笑着说,生活肯定会越来越好,现在孩子长大了、结婚了,也都有不错的工作,一家人幸福是最重要的,“希望富阳能建设得更好一点,更美一点,作为富阳人我也很自豪。”

  急匆匆赶到签约现场的搬迁户李丽君夫妻,脸上挂满了笑容。一问才知,他们来签约前的几个小时里刚刚搬进新家,今天又是女儿结婚的日子,再加上签约这件喜事,对于他们夫妻来说,可谓是“三喜临门”。“虽然忙碌了点,但心情非常好。”李丽君说,要搬迁的房子在放马沙路87号,“我们是2015年住进去的,才住了两三年就要搬了,有点可惜,但也是好事情,政府的工作要支持,也都是为了整座城市好。”李丽君说,考虑到女儿结婚,他们在去年上半年买了新房子,现在正好能住进去。

  在签约现场,《好日子》这首歌很应景。每个签约地点都以红色为主色调,希望让搬迁户在现场就能有幸福感。当然,搬迁中会有许多不舍的情绪,但搬迁户都说,要以大局为重,要舍小家为大家。

  “在这里住了20多年,结婚、生孩子都在这里,有很多美好的回忆,说实话有点不舍。但是为了整个城市的发展,我们也非常支持,愿意主动搬迁。”春江片区搬迁户吕明,在富阳城区经营一家摄影店,今天他也早早地来到了签约现场。他说,顺利完成签约后,这两天就会开始搬家,争取早日腾空。