“珍爱生命,远离豪车。”这句话成了很多车主的“保命箴言”。可就在G92高速的绍兴收费站附近,一辆江淮货车就追尾了一辆宾利车,导致宾利的后保险杠被撞破。

  6月2日下午2时许,来往的车辆都缓缓经过高速公路绍兴出口,准备缴费后离开。可就在这时,一辆排队缴费的皖C牌照江淮货车追尾了一辆还未启动的浙E牌照的宾利。

  双方都还没有报警,高速交警就来到了现场。原来,高速交警绍兴支队一大队的民警就在收费站外广场执勤,收费站工作人员跑过来,告知了这起收费通道出现的追尾事故。

  只见在绍兴收费站下高速的超宽车道上,一辆皖C牌照的货车和一辆浙E牌照的宾利轿车因追尾紧贴在一起。

  幸好当时在收费站速度不快,没有造成人员伤亡。但宾利被追尾后后保险杠出现破损,后备厢的门都被撞凹了进去。

  江淮货车的驾驶员李某说,他从柯桥区开车准备去绍兴市区拉货,在绍兴收费站排队下高速时,他看到前面轿车缴费了,以为他马上开走了,就松开踩着的刹车,车子慢慢向前滑行,没注意前面的车子就撞了上去。

  宾利车驾驶员高某说,当时他刚刚缴好费用准备开出收费站,就听到“砰”的一声,才看到被后面货车追尾了。

  一开始,李某以为保险杠也就花个几千块钱,但宾利驾驶员高某说,这辆宾利原价300万左右,是他花80万元买的二手车,但即便是二手的车子,4S店的维修费也要5至6万。

  “幸好保险都买全了,不然这一年的活都白干了!”李某有点后怕地说。

  高速交警介绍,在收费通道等待通行时经常出现追尾事故,多半是后车在没有把车停妥前,就做其他诸如拿通行卡或者掏钱等动作,导致踩着刹车的脚松开了,车辆往前滑行碰撞前车。

  还有一种情况,看看自己正前方排队的车子多,隔壁通道排队的车子少,没注意后面来的车子,猛一把方向想改去其他口子缴费也容易出现事故。

  高速交警提醒,驾驶员要安全驾驶、文明驾驶,下高速时有序排队通行,切勿为了抢道或疏忽造成事故,到时耽误的时间会更长,也会造成更多的损失。