5月31日凌晨3点20分许,高速交警衢州支队四大队民警接到过路司机报警:G3京台高速福建方向1420至1425附近有两只猪在车道内乱跑。

  接警后,民警立即赶往现场寻找,不久后在附近路段的主车道内发现了一只在“悠闲散步”的生猪,民警马上设置安全区进行隔离,并上报指挥中心同时发预警信息给电台,随后在赶来支援的救援巡查人员的协助下找到了第二只,并安排人员先将两只猪赶至硬路肩安全地带。

  猪虽找到了,可是怎么将均重两百多斤的它们带离高速呢?这可难倒了民警和现场的救援人员,不管民警和救援人员怎么赶,两只调皮的“二师兄”就是不上车,还在高速上“又哭又闹”。

  几经折腾无果后,民警只好安排人将猪控制后,先用绳子将猪捆绑住,合力才将猪连拖带拽拖上车控制住。随后再赶往另一地点,合力将猪控制上车。

  据了解,两只猪是从过路的运输生猪的车上逃下来的,民警和7名救援人员经过两个多小时的努力,成功将两只“二师兄”控制上车带离高速,保证了道路的安全通行。