日前,人社部网站公布了2018年第二批拖欠劳动报酬典型案件,10起案件涉及浙江、吉林、上海、安徽、四川、江西、广东、黑龙江、天津等多个省份。其中,浙江昆仑建设集团股份有限公司和浙江华富鞋业有限公司分别因拖欠劳动报酬1189万元和51.2万元上了“黑榜”。

  一、浙江昆仑建设集团股份有限公司拖欠劳动报酬案

  该公司在广西钦州“正坤盛世嘉园”项目中,拖欠465名劳动者劳动报酬共计1189万元。

  钦南区人力社保局以将该案移送公安机关立案查处,该公司法定代表人叶健被公安机关依法采取强制措施。

  目前,该公司已将所拖欠工资支付完毕。

  二、吉林省白山市建兴建筑有限公司拖欠劳动报酬案

  该公司在承建山货庄商贸大厦项目期间,拖欠55名劳动者劳动报酬共计247.8万元。

  白山市人力社保局依法将该案移送公安机关立案查处。该公司法定代表人曲日东被公安机关依法采取刑事强制措施。

  2018年2月11日,该公司将所拖欠工资全部支付。

  三、上海浩宜石材工程有限公司拖欠劳动报酬案

  该公司拖欠68名劳动者劳动报酬共计168.7万元。

  2017年12月18日,青浦区人民法院依法判决周建兵犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑1年6个月,并处罚金8万元。

  四、浙江华富鞋业有限公司拖欠劳动报酬案

  该公司拖欠32名劳动者劳动报酬共计51.2万元。

  2017年8月11日,瑞安市人民法院以拒不支付劳动报酬罪,判处该公司法定代表人陈光微拘役六个月,缓刑六个月,并处罚金5000元。

  五、安徽省马鞍山市含山县龙峰燕服饰有限公司拖欠劳动报酬案

  该公司拖欠112名劳动者劳动报酬161.7万元。

  2017年12月14日,含山县人民法院以拒不支付劳动报酬罪,判处该公司罚金10万元;判处该公司法定代表人高峰有期徒刑三年,并处罚金2万元。

  六、江西弘旺汽车制动器制造有限公司拖欠劳动报酬案

  该公司拖欠82名劳动者劳动报酬共计80.5万元。

  2018年1月30日,新余市人力资源和社会保障局申请法院强制执行。

  2018年3月21日,渝水区人民法院依法将该公司所拖欠的劳动报酬强制执行到位。

  七、深圳市盛腾建筑劳务有限公司拖欠劳动报酬案

  该公司拖欠68名劳动者劳动报酬161.5万元。

  2018年1月17日,文昌市人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案移送公安机关立案查处。

  3月23日,该公司全部支付了所拖欠的劳动报酬。

  八、四川省泸州市合江县三江建筑工程公司拖欠劳动报酬案

  该公司拖欠31名劳动者劳动报酬共计106.2万元。

  目前,该公司已古蔺县人力社保局列入建筑领域用工单位“黑名单”。

  九、黑龙江省绥化市庆安县昊阳粮食仓储有限公司拖欠劳动报酬案

  该公司拖欠145名劳动者劳动报酬共计190万元。

  2018年2月5日,庆安县人力社保局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。

  十、天津金信源科技有限公司拖欠劳动报酬案

  该公司拖欠41名劳动者劳动报酬共计43.7万元。

  2018年1月16日,天津市武清区人力社保局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。2018年1月21日,该公司法定代表人贾金铁将所拖欠工资全部支付完毕。