时刻了解警方权威资讯,自助处理交管业务,请关注“瑞安交警”(rajj122)微信公众平台!

  --------------------------------------------

  只因货车车厢没关紧

  不料行驶过程中“甩伤”路边车

  真是飞来横祸

  监控画面显示,5月22日当晚20时43分左右,一辆白色货车驶入瑞安市塘下镇大发路地段。

  途中后车厢一扇没关紧的车门缓慢向外甩开,打在了停放在路边的灰色小轿车上,小车瞬时180°旋转,所幸没有造成人员受伤。

  瑞安市公安局交通警察大队塘下中队民警接到报警后立即赶往现场,只见路边一辆灰色小轿车后挡风玻璃开裂,旁边的墙上有被撞击的痕迹,附近停着一辆货车。

  据货车驾驶员描述,他是从塘下方向驾车而来,要开往韩田厂里,途经事故路段时,从反光镜里看到灰色小轿车方向是反着的,觉得奇怪,于是停在路边下来查看,这才看到货车的后车厢是开着的,甩到了灰色小轿车,立即报警。  经交警认定,货车驾驶员应对该起交通事故负全部责任。事故处理完之后,驾驶员将车厢门重新固定好,才开上路。

  交警提醒

  车辆上路前,请检查货厢门或车门是否关闭,并且是否关牢;如遇有车厢车门未关好车辆,请及时报警,由交警部门想法联系车主及时关好厢门、车门,消除安全隐患。