昨天下午,凤起都市花园楼顶,有人要跳楼,消防和公安都到了。

  中午11点40分左右,消防部门接到群众报警后,他们第一时间赶赴现场。

  男子从顶楼纵身一跃

  救援过程

  湖滨中队指导员王梓凡是最先赶到现场的救援人员之一,在小区保安的引导下,他们很快上了顶楼21楼,看到一个50岁的男子,“看起来身体有些偏瘦,听口音是杭州本地人,思想有些偏激,我们和公安前后脚到场,一直在劝说。”

  从断断续续的对话中,救援人员听到男子说,“肠胃很难受,吃饭也吃不了”,“没用的没用”。

  救援人员还了解到,男子的妻子在外地,家里只有老人,联系了半天,也没有人过来。

  在救援人员劝说的同时,湖滨消防中队的消防官兵已经在楼下铺设了一个40平方米的长方体气垫。

  下午3点40分左右,男子从顶楼坠落,不偏不倚,正落到气垫中央偏左位置,后被在场等候的120紧急送往医院。

  小区里面朱阿姨说,大概三点左右,家里小朋友午睡刚醒,就听见“嘭”的一声,她已经看到人掉到气垫上了。

  对于高楼轻生者的救援

  小编不得不说几句大实话!

  这对于我们消防蜀黍缓来说

  耐心、速度、技巧都很重要!

  今天我们用武功招式来解构一下!

  凌波微步

  要义:以极快的小碎步迅速拉近距离,双手环抱对方,身体急速旋转360度,完成救援。

  泰山十八盘

  要义:以身体压制对方,迅速调动手臂力量与腰部力量,让对方无法动弹,完成救援。

  回风落雁式

  要义:利用手臂力量挂于空中,利用身体的摇摆将对方送入安全区域,完成救援。

  乾坤大挪移

  要义:利用周边物体,从一个区域快速转移到另一个区域,完成救援。

  如影随形腿

  要义:在极高的区域,视觉阻隔的情况下,完全凭借感觉与安全绳的保护,完成救援。

  大力金刚掌

  要义:危急时刻爆发出巨大的力量,仅用一条左臂与浩然正气完成救援。

  梯云纵

  要义:在极短的助跑条件下凌空跃起,保住对方,再将重量沉至下盘,完成救援。

  四象步法

  要义:避开对方的视线,步法左右细小摆动,突然来到对方身后,完成救援。

  左右互搏术

  要义:对方有两人,精确控制两只手的力度,果断出手,完成救援。

  小编用这种口吻去解构消防战士救援

  是想告诉大家

  生活可以很苦难

  也可以换个角度去看

  每一个人都应该对这一幕幕深受触动

  记住:生命很可贵

  消防战士正在用他们可贵的生命

  拼尽一切来拯救你同样可贵的生命

  你还有什么理由放弃