5月29日晚8点40分左右,杭州余杭瓶窑交警接到报警称,在瓶窑东兴路农业银行门口发生了一起多车相撞的交通事故。

  执勤交警立即赶往现场,发现一辆鲁A牌照白色大众小型轿车侧翻在东兴路上,占据了大半个车道,车子被撞得面目全非,旁边停放着4辆不同程度损伤的轿车,旁边围观群众指着街边的一家童装店说,侧翻车辆的驾驶员就在里面。

  执勤交警立即上前询问,发现肇事司机仲某(男)涉嫌酒驾,于是立即带回中队进行酒精测试。

  经了解,驾驶员仲某今年34岁,余杭人。当天晚上6点多,和朋友一行4人在瓶窑街上的某饭店吃晚饭,仲某喝了3两左右的白酒和一瓶啤酒。

  大约8点左右晚饭结束,他乘坐朋友韩某某的车打算到街上的KTV去唱歌,车辆行驶到一半的时候,遇到前方堵车,于是韩某某就下车查看情况,顺便指挥拥堵的车辆。过了一会儿,仲某觉得前方可以开过去,于是自己坐到了驾驶座,锁住驾驶座车门。

  此时韩某某回来,让仲某下车,打算自己开车时,仲某不仅不肯下车,还让韩某某坐到副驾驶座上。没等韩某某上车关上车门,仲某已启动车辆,一脚油门轰出去,由于速度太快,撞到了前方正常行驶的车辆,情急之下,仲某急打方向盘,由于惯性作用,车辆瞬间侧翻并最终停在马路上。

  车辆发生侧翻以后,仲某和韩某某艰难地爬出,逃离到路面安全区。最终,事故造成4辆车不同程度的损坏,车内人员不同程度受伤。

  据了解,这已经是仲某第二次醉酒驾驶了,在2016年2月29日,因危险驾驶罪(醉酒后驾驶机动车)被余杭区人民法院判处拘役1个月10天,罚款4000元,吊销机动车驾驶证五年内不得重考。

  最后,经鉴定,仲某血液中酒驾含量为203mg/100ml,属于醉酒驾驶。面对自己醉酒驾驶引发事故的行为,司机仲某深感后悔。等待仲某的将是法律的惩罚。